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Notre recette de granola banane-cacahuètes

Dernière mise à jour : 18 août 2021



Vous la connaissez cette histoire des bananes qui trainent dans le panier de fruits et dont on ne sait que faire...et bien voici de quoi vous aider. J'ai failli vous proposer ma recette de banana's bread mais je me suis dit que pour un tout premier article, un granola serait bien plus cohérent.


Voici donc la recette de cette première petite merveille:


Granola à la banane & cacahuètes

  • Pour une plaque de cuisson :

  • 250 gr de petit flocons d’avoine

  • 100 gr d’amandes effilées

  • 50 gr de cacahuètes (salées ou pas)

  • 40 gr de beurre de cacahuètes

  • 1 c à s d’huile végétale (raisin/tournesol/coco)

  • 80 gr de miel ou sirop d’agave

  • 2 bananes (env. 100-120 gr de chair)

Procédé:


- Mélanger le flocon d'avoine avec les amandes et les cacahuètes.

- A la main ou au robot mélangeur, mixer les bananes coupées en morceaux, le miel, le beurre de cacahuètes, l'huile végétale.

- Ajouter cette préparation aux flocons et mélanger


- Enfournez pour 35 minutes dans un four à 160° et mélanger toutes les 10 minutes.

En sortie de four, laisser complétement refroidir, c'est ce qui vous fera les fameux chunks.


A conserver dans un bocal en verre (une fois le granola totalement sec, autrement l'humidité ressortira et il deviendra tout mou).


Astuce gourmande: Il est possible de faire revenir les bananes dans un peu de sucre de canne et de rhum pour plus de gourmandise et d'audace.








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